担当者ブログ

はじめてのふぐ刺し。

2010-03-18 (Thu) 18:36
澤家のふぐ刺し

こんな食いモンが世の中にあったのか。

 先週3月10・11日に大分市に行って来ました。

もちろん仕事ですが、2晩とも「ふぐ刺し」を
ご馳走になりました。

写真は澤家のふぐ刺し3人前です!

河豚には3枚の皮があるそうで、綺麗にひいてあって
芸術を感じます。

河豚は下関の十八番で、外で食べるのは邪道のように思っていたのですが、

大分の方々に言わせれば、本場は大分だそうです。

とり天しか知らなかったのがはずかしい・・・・

河豚のおいしい季節は冬から「菜種が咲く頃まで」で
最後の最後にうまいモンを頂きました。

日本に生まれてよかった。

Contents Menu

新着実績

関連サイト

エコページTOP

テンジンWEBページ

Blog Category

Recent Trackback

ページ最上部へ